Consejería Jurídica

Search Google Appliance

Aviso de Privacidad

La Dirección de Legalización y del Periódico Oficial "Gaceta del Gobierno" de la Consejería jurídica del Ejecutivo Estatal, con domicilio para efectos del presente aviso en Juan Álvarez número 500, Esq. con Hermenegildo Galeana, Colonia Francisco Murguía, Toluca, Estado de México, C.P. 50130, por medio de los Departamentos que se encuentran adscritos a esta Dirección, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México y los Lineamientos por los que se establecen las políticas, criterios y procedimientos que deberán ser observadas por los Sujetos Obligados, para hacer valer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.

La entrega de los datos personales es obligatoria y, en caso de que el titular se negara a otorgarlos, no se estará en posibilidad de realizar el trámite o servicio respectivo.

En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en este aviso. Esta Dirección manifiesta no transmitir sus datos personales a personas físicas o jurídico colectiva alguna, que sea ajena a la dependencia sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cual es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario.

Para la mejor comprensión del presente aviso de privacidad, se realizan las siguientes preguntas:

 

¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
 

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

Los datos personales que se recabarán de usted, se utilizarán para los trámites y servicios que proporcionan los Departamentos que integran esta Dirección y son:

• Departamento del Periódico Oficial "Gaceta del Gobierno"
• Departamento de Legistel
• Departamento de Legalizaciones
• Departamento de Notarías
• Departamento de Límites

En los cuales en cada trámite y/o servicio se les dará a conocer la utilización de sus datos personales a través del aviso de privacidad específico de acuerdo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.
 

¿Qué datos personales se recabarán?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán de manera enunciativa más no limitativa los siguientes datos personales:

• Datos de identificación personal como son: nombre completo, domicilio y teléfono particular, lugar y fecha de nacimiento, Clave Única del Registro de Población (CURP), comprobante de domicilio, credencial de elector, e-mail, entre otros.
• Datos académicos como: título y cédula profesional o constancia de estudios, actividades extracurriculares, entre otros.
 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Toda persona tiene derecho a conocer con cuales de sus datos personales cuenta esta Dirección, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la Ley señalada o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Por lo que usted podrá ejercer y hacer valer sus derechos en los términos previstos por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México.
 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante hacerle del conocimiento que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales. Aunado a esto, debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que haya iniciado con esta dependencia.

Para tal efecto puede ejercer este derecho por escrito o de manera verbal, o bien para realizar cualquiera de estos procedimientos, así como recibir asesoría por parte de la Consejería Jurídica, el titular podrá acudir a las oficinas de la Unidad de Información, Planeación, Programación y Evaluación o al Módulo de Transparencia de la Consejería Jurídica del Ejecutivo Estatal, localizadas en Instituto Literario Pte. No. 510 2° piso, Col. centro, C.P. 50000, Toluca, Estado de México, teléfono (722) 2137511/ 2137512, ext. 106.

El interesado o interesada podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, el cual se encuentra ubicado en Calle de Pino Suárez S/N actualmente Carretera Toluca Ixtapan No. 111, Col. La Michoacana, Metepec, México CP 52166, teléfono (722) 226 19 80.

Lo anterior, con fundamento en los artículos 1, 4 fracción 1, 18 y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicada el 31 de agosto de 2012, en el Periódico Oficial "Gaceta del Gobierno", y 16 de los Lineamientos por los que se establecen las Políticas, Criterios y Procedimientos que deberán observar los Sujetos Obligados, para proveer la aplicación e implementación de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, publicados el 3 de mayo de 2013, en el Periódico Oficial "Gaceta del Gobierno".

Dirección de Legalización y del Periódico Oficial "Gaceta del Gobierno".